国際キャリアコースと英語科の合同授業・5月23日

5月23日(木)の、国際キャリアコース留学生と英語科の日本人学生(Practical Career Development受講者)との合同授業の様子です。

今日は子育ても仕事も応援する企業「スタイルクリエイト株式会社」の麻生社長より、会社説明に加え、どのような社会になれば男女がより平等に仕事も育児もできる環境になっていくのか✨、どのような意識改革があるとより良いライフバランスがとれるのかなど、多角的にお話いただきました✨😊

留学生たちからとても有意義な質疑応答もあり、充実したお時間となりました。
90分まばたきする間もないほど、ステキなお話を本当にありがとうございました😊