国際キャリアコースと英語科の合同授業・5月30日

5月30日(木)の、国際キャリアコース留学生と英語科の日本人学生(Practical Career Development受講者)との合同授業の様子です。

今日は英会話スクール・留学事業を展開するミライズ株式会社の、COO/Founderの渡辺和喜取締役に、東京より当校へお越しいただき講演いただきました。
大学時代に企業設立を経験し、紆余曲折を経て現在の会社を設立するまでのビジネスヒストリー🕰️をお話いただきました。
学生たちは普段とは全く違う新しい角度から「ビジネスとは?」「失敗や挫折を最高のモチベにシフトするマインド」など貴重なお話をありがとうございました😊

これから社会人として活躍する学生たちへ向けてライフチャート📈を使って「人生の転機」や「自分はどうなりたいか」など詳しく説明していただき、大変勉強になりました📖✨
学生たちはノートに思い思いのチャートを書き自己分析📝する姿も見られました。

ありがとうございました!