国際キャリアコースと英語科の合同授業・6月6日

6月6日(木)の、国際キャリアコース留学生と英語科の日本人学生(Practical Career Development受講者)との合同授業の様子です。

本日はじゃがいも種イモ植付機🚜を製造販売する株式会社フジシタの取締役・川鍋明日香さんに登壇いただきました。
川鍋さんの人生ストーリーと、農業のエジソンと言われるお父様が開発したじゃがいも種イモ植付機の販売にいたる経緯まで、ディスカッションを交えながら学生たちにお話しくださいました✨

学生たちは「特許取得」や「農耕機械の開発」について普段聞かない分野の内容に触れてたくさんの刺激を受けていました🌾

ジャガールとブルガール!植付機の貴重なお話をありがとうございました!