国際キャリアコースと英語科の合同授業・6月13日

6月13日(木)の、国際キャリアコース留学生と英語科の日本人学生(Practical Career Development受講者)との合同授業の様子です。

本日は、福岡市のごみ収集を行う株式会社かわなべの専務取締役・川鍋秀和さんにご登壇いただきました。
川鍋さんのビジネスに対するトライアル精神やモチベーション、そしてごみ収集業者ならではのミニ知識やゴミ事業の歴史についてお話くださいました。

福岡市のゴミ収集が「深夜」に行われているスゴイPOINTは、カラス対策・異臭対策・朝の交通渋滞なし!という3点満点なことなんです。
学生たちも首を縦に振って納得!福岡市に住んでいて良かった!と、自分の町がキレイで気持ちの良い環境なことに感謝するクラスとなりました。

本日は身近であるゴミ収集の知識をシェアしていただき、ありがとうございました!