国際キャリアコースと英語科の合同授業・6月20日

6月20日(木)の国際キャリアコース留学生と英語科の日本人学生(Practical Career Development受講)との合同授業の様子です。

本日は、全国に学生マンション🏠を展開する株式会社ジェイ・エス・ビー 取締役山本貴紀さんと福岡エリア担当の方々3名に登壇いただきました🌟
「日本の学生マンションの現状」、「留学生からみた日本の学生マンションとは」、「今後の学生マンションの課題」等、様々な視点から多様なディスカッションが学生間で行われました!
学生マンションだけではなく、地域活性化・若者の育成に力をそそぎ、学生生活にプラスアルファな体験という付加価値を提供する素晴らしいコンセプトに学生たちはたくさん学びました✨

貴重なお時間、お話をありがとうございました!