7/22・アン先生にお越しいただきました

7月22日(月)、北九州市立大学准教授のアン・クレシーニ先生にお越しいただき、多文化共生をテーマとして当校の留学生に向けて講演をしていただきました✨

日本に20年以上在住され、昨年日本国籍を取得されたアン先生は、言語学者として和製英語の研究に取り組まれています📖

日本での楽しい経験だけでなく、色々な困難も乗り越えられたアン先生は、困難の先にたくさんの楽しさがあるからまずは日本語をしっかり学んでくださいと力強く語ってくださいました!

素晴らしい内容に留学生達も喜んでいました!🌏🌈