国際キャリアコースと英語科の合同授業・9月19日

9月19日(木)の国際キャリアコース留学生と英語科の日本人学生(Practical Career Development 受講)との合同授業の様子です。

今日は、個人事業主になってお店屋さんを開業するまでの起業プランを5グループに分かれて構築し、プレゼンテーションをしました。
業種、立地、商品の強み、オリジナル性、様々な角度からお店作りを考え、仲間の意見をまとめ一つのお店の構想をしました。
「どんな商品にする?ターゲット層は誰?」ワクワクしながら自分たちのお店づくりに挑みました。

5グループ全て、独特の視点からお店を考えプレゼンしていました。学生の冴えるアイデアに驚きました!